Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 31 à 39 sur 39

Discussion: Installation Caméra de recul : Mode Manuel + Mode Auto

  1. #31
    Z'iste Junior Avatar de ron
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    173
    Voilà montage fait. Seul petit problème l'objectif de la camera laisse apparaître un peu à l'écran la partie du pare chocs au dessus de la camera.

  2. #32
    350-370 Z'iste
    Avatar de trumftager
    Date d'inscription
    mars 2012
    Localisation
    Lot
    Messages
    913
    Bizarre.Es tu sur de l'avoir bien clipsée dans le support?

  3. #33
    350-370 Z'iste Avatar de aZebest
    Date d'inscription
    mars 2016
    Localisation
    Le cul dans ma Z ! (44) entre Nantes et Angers
    Messages
    621
    oui bizarre je n'ai pas du tout ce problème !

  4. #34
    Z'iste Junior Avatar de ron
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    173
    Oui oui elle est bien clipsée, par contre je n'ai pas rajouté la mousse autocollante car dans ce cas là impossible de la clipser

  5. #35
    Z'amateur

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Eure
    Messages
    71
    Hello
    Merci pour ton tuto aZebest.
    Je suis en train de l'utiliser car je suis en cours d'installation d'une camera de recul bluetooth qui se connecte à mon gps Garmin.
    J'ai une question qui concerne le branchement de cette camera. Les fils ont un très petit diametre exter d'environ 1,5 mn => comment as-tu connecté ta camera?
    Existe-t-il des raccords auto-dénudant de si petit diametre?
    Bye

    Citation Envoyé par aZebest Voir le message
    Repérage du fil vert clair pour brancher l'alimentation +12V de la caméra (feu de recul).
    Plutôt que de démonter le feu arrière puis le pare-choc pour avoir accès au feu de recul (dans le pare-choc), j'ai suivi le schéma électrique ci-dessous pour identifier le fil vert clair qui passe du connecteur T37 au T18, et bingo, voir photos ci-dessous, ça évite quand même pas mal d'heures de démontage et remontage... du coups j'ai bien du 12V lorsque j'enclenche la marche arrière j'avance dans mes recherches en attendant le matos... au moins ça sera ça de fait ! par contre le passage entre l'eclairage plaque (là ou sera installée la caméra) et le trou de sortie coffre, n'est pas très accessible pour y passer les fils de la cam....



    PCo

  6. #36
    350-370 Z'iste Avatar de aZebest
    Date d'inscription
    mars 2016
    Localisation
    Le cul dans ma Z ! (44) entre Nantes et Angers
    Messages
    621
    j'ai tout simplement dénudé puis soudé au fer à souder + étain + isolant

  7. #37
    Z'amateur

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Eure
    Messages
    71
    Ok, merci pour l'info, je vais donc faire comme toi.
    J'espère que le circuit électrique de ma Z est identique au tiens (j'ai une 313cv) car sur ta photo, leur diamètre paraît plus important.
    Bye
    PCo

  8. #38
    350-370 Z'iste Avatar de aZebest
    Date d'inscription
    mars 2016
    Localisation
    Le cul dans ma Z ! (44) entre Nantes et Angers
    Messages
    621
    oh oui il y a de grandes chances que ce soit pareil.... après si tu veux tester le fil de recul, tu prends un testeur à pointe, tu piques dans ton fil sans le dénuder et tu vois si tu as du 12v quand tu enclenches la marche arrière, même moteur éteint, contact mis.

  9. #39
    Z'amateur

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Eure
    Messages
    71
    Hello,
    Je confirme, c'est bien le meme circuit!
    En ce qui concerne le branchement, plutôt que de souder les fils, j'ai opté pour des raccords auto-dénudant. Ca marche nickel (à condition d'utiliser des rouges).
    Merci encore pour ton tuto aZebest
    Bye
    PCo

Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •