PDA

Voir la version complète : Reprogrammation éprom



trib
15/12/2009, 05h39
Bonjour,

Avez-vous des infos sur la reprogrammation d'éprom sur le 370Z ?
Gain/puissances, tarif, risque par rapport aux organes de la voiture, adresse ect... ?

Merci

trib
10/01/2010, 22h55
Toujours personnes à des news concernant ce sujet ?

lyric
10/01/2010, 23h25
à mon avis, laisse vieillir la voiture un peu...
pour l'instant je pense que tout est en développement

Olivier13
11/01/2010, 08h31
Pose la question à Silo de QAS car il me semble qu'ils ont ça en cours de développement (nota : leur ligne catback full dual est prête)

ZXBiker
25/01/2010, 15h27
Salut,

Je sais que chez MCR tu peux changer (il me semble que c'est un changement et non une reprogrammation) l'ECU.

Vu que le site est en Japonais, je ne pourrais pas t'en dire plus plus le moment, mais je me renseigne également et si j'ai des news je te tiens au courant. ;)

Silo-QAS
17/02/2010, 17h04
Yes, we can reflash the 370Z ECU. ;) :notre350z_nickel:

Cyclope
17/02/2010, 17h29
On dit EEPROM merci :D
Il faut pas confondre :
EEPROM : c'est la mémoire (genre clée usb) qui contient les datas (tel que les contextes de panne, l'historique de ta voiture etc ...)

La flash qui contient le software et les calibrations du véhicule. C'est là qu'on touche à ce qui fait tes performances moteur.

Olivier13
17/02/2010, 18h00
Il faut pas confondre :
EEPROM : c'est la mémoire (genre clée usb)

Perdue :lol:
Les clés USB c'est de la mémoire Flash :wink:
Et les fonctionnalités sont les mêmes entre une EEPROM et une FLASH ... pour les deux c'est de la mémoire non volatile.

A mon avis, dans l'ECU de la Z il n'y a que de la Flash (a vérifier)

Cyclope
17/02/2010, 18h44
Dans le jargon motoriste
EEPROM = Variables pour l'Après vente (pannes, contextes de roulage)
FLASH = Software + calibrations

Après en terme de hardware j'y connais que dalle...

Olivier13
17/02/2010, 19h25
Je travaille dans la microélectronique (fabrication des puces) :wink:

Cyclope
18/02/2010, 09h20
Les fournisseurs d'ECU parlent d'EEPROM ... donc ???
Comment je pourrais savoir ?

Silo-QAS
18/02/2010, 12h59
There are no more EEPROMS in these ECUs. All the memory is flash memory onboard the processor.

Olivier13
18/02/2010, 13h13
Thank you Silo for this information :wink:

C'est ce qu'il me semblait, les eeprom était, il y a quelques années, les seules mémoires pouvant stocker des info (même en cas de coupure électrique). Maintenant c'est des Flash.
Si les fournisseurs parlent encore d'eeprom c'est surtout dû à l'habitude ... on a quand même eu des eeprom dans les ECU pendant 30 ans ... :wink:

Thor
18/02/2010, 15h21
Ben surtout que c'était les seules mémoires non volatiles à l'époque :)

trib
07/06/2010, 02h24
Des news sur le sujet ? :)

kft_arthur
07/12/2010, 21h50
Salut Trib

Je ne sais pas si tu connais déjà mais il y a Dijon auto racing qui propose des reprogs, ils ont l'air sérieux, et je crois qu'il ont quelqu'un en régions parisienne.

lien site Dijon auto racing (http://www.dijonautoracing.fr/accueil/index.html)

Rciste27
07/12/2010, 22h05
Voici un lien qui devrait te faire sourire !!! :lol:
http://www.notre350z.com/forum/search_viewtopic_14754_.html

modenanight
16/09/2011, 20h02
Je suis aller sur leur site et perso .. bon ok la 370Z gagne 20ch et un peu de couple pour environ 700€ prix club, mais après il faut voir la consommation et l'usure des pieces moteur, en debut de semaine un client viens avec une 406 coupé qui venait d'acheter, il me dit qu'il a l'impression que l'auto n'avance pas, en effet au bout d'une semaine de recherche de panne le turbo mort le haut moteur pratiquemment hs,le fap HS et le calculateur reprogrammé, (nous avons trouvé cela grace au dernier appareil que peugeot propose il detecte les erreurs de calculateurs et detecte la difference entre les numeros de calculateur d'orgine bref une vrai bete), il y a 2 ans avec une cartographie completement differente, l'auto etait "chiper" ..

Un ami a moi calé en moteur et préparation m'a affirmé que "certaines preparation moteur" au niveau de la cartographie moteur peuvent evidamment apporter de la puissance en plus et du couple mais surout un degradement de la mecanique prevu elle et calculé comme origine ..

Donc perso au risque et péril :roll:

zz stop
17/09/2011, 09h05
De toutes façons la plupart d' entre nous se contentent des 331 cv.Combien exploitent totalement toute cette puissance pour avoir réellement besoin de 20cv en +?......a part peut-être sur circuit. et comme tu le dis cette prépa reste risquée..

17/09/2011, 11h56
De toutes façons la plupart d' entre nous se contentent des 331 cv.Combien exploitent totalement toute cette puissance pour avoir réellement besoin de 20cv en +?......a part peut-être sur circuit. et comme tu le dis cette prépa reste risquée..

+370 :!:
20 ch supplémentaires :?:
Je défis la plupart d'entre nous de pouvoir faire la différence avec la puissance de base...
Il faut juste avoir la plus grosse dans ce monde de macho, l'auto est malheureusement un des moyens mis à notre disposition pour afficher cette puissance :wink:

C-paf-O

modenanight
17/09/2011, 12h59
a la limite sur une megane rs a 8000€ qui a 150000km ok je veut bien en plus on gagne 50CH .. (enfin .. :roll: ) mais après sur ma Z toute neuve .. il peuvent pas pour 850€ remplacer par un moteur de GTR sa serai plus sympa pour nous ? :lol:

GUTS 28
19/09/2011, 09h11
+370 :!:
331ch c'est largement suffisant!

Sinon tu as DM Performance au Perray-en-Yvellines 78
Reprog Nissan (http://www.dmperformance.fr/reprognissan.htm)
Ils ont aussi préparées une petite 350Z black (http://www.dmperformance.fr/realisations350z.htm)!

Rciste27
19/09/2011, 09h58
Sinon tu as DM Performance au Perray-en-Yvellines 78
Reprog Nissan (http://www.dmperformance.fr/reprognissan.htm)
Ils ont aussi préparées une petite 350Z black (http://www.dmperformance.fr/realisations350z.htm)!
Il s'agit du Z de SEB !!! :P

Voici le lien de son profil : http://www.notre350z.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=573

FCSM
19/09/2011, 10h16
Je regarde chez Uprev pour un système Osiris qui est apparemment compatible avec nos 370z (350z ?)

Je vous tiens au courant.

zz stop
19/09/2011, 10h41
Quel gain en puissance?et la garantie constructeur courre t-elle toujours?

19/09/2011, 11h10
Quel gain en puissance?et la garantie constructeur courre t-elle toujours?

Faudrais voir à pas trop rêver quand même...

:lol: :lol: :lol:

C-paf-O

FCSM
19/09/2011, 15h06
Quel gain en puissance?et la garantie constructeur courre t-elle toujours?

Le gain est variable suivant le véhicule et les options placées dessus. En fait tu envoies tes logs (une bonne de données) à une société qui te fait la "meilleur" cartographie perso avec ces éléments. certains disent que c'est très bien, d'autres diront que c'est mieux sur un banc de puissance.

La différence c'est qu'une carto sur banc et personnalisé te coute environ 1000-1500 euro (pour une perso, une classique entre 600-800) à chaque fois. Alors que le système Uprev te fait une nouvelle carto pour 50$, à cela il faut ajouter le matos 500$.

Pour la garantie, c'est comme toute modif, tu l'as perd.

Roadmaster
21/09/2011, 15h00
y a des modification a partir de 600 euro prix public sur lequel y a moyen de faire une remise club

elle se modifie soit en ouvrant le boitier soit par la prise diagnostique

j'ai déja posté les photo's d'une modification c'est pas un composant qu'on peut démonter comme ca il faut passer par des connections proche du proc

maxsky
25/10/2011, 17h57
De toutes façons la plupart d' entre nous se contentent des 331 cv.Combien exploitent totalement toute cette puissance pour avoir réellement besoin de 20cv en +?......a part peut-être sur circuit. et comme tu le dis cette prépa reste risquée..

20 Ch de plus sur ce bloc c'est vraiment rien il peut les encaisser sans problèmes on parle pas d'un pauvre HDi ou autre...
En restant sur des organes stocks mais en fiabilisant avec des radiateurs d'huile on peu tirer 450Ch tranquillement.

Après ce n'est pas tant les 20/25 Cv et 25 Nm de couple qu'il faut voir mais plus le resultat de la courbe sur le banc de puissance.
Et quand tu vois la difference entre les 2 je peux t'assurer que tu la ressent largement en conduite sur route. C'es très fin mais tu le ressent.

Il est evident que tu ne peux pas t'attendre a être collé 2 fois plus au siège avec juste 20 Cv de plus... ou alors tu passes au Supercharger ou Twin Turbo :)

Roadmaster
23/12/2011, 10h32
puis tout dépends de ce qui est fait dans la reprog des pièces montées sur la voiture et aussi du temps qu'on a pour faire cette prépa
car il y a de nombreuses maps qui méritent l'attention

CTD-Germany
05/01/2012, 02h08
have a look on our last 370z tune...

+39CH
+31Nm

more on our facebook site:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150501184829456&set=a.387644474455.168802.311978764455&type=1&theater

http://www.facebook.com/CTDGermany

tino

djob
02/02/2012, 12h02
franchement je ne crois pas à la reprog et autre boîtier, le seul intérêt est de faire "sauter" le verrou de la 6eme (pour la ligne droite du nurburgring ou un petit plaisir sur l'autoroute) sur tous les autres circuits la vmax est suffisante !
de plus 20cv à ce niveau de puissance c'est 2 ou 3 dixièmes sur un circuit, par contre si vous tapez des les amortisseurs les freins et les pneus , la il y a un gros paquet de seconde a gagner !!
pour un usage routier je crois que c'est plus "psychologique" qu'autre chose d'avoir 20cv de plus (si ils y sont) avec 330 cv il y a déjà de quoi faire !!

zz stop
02/02/2012, 17h05
Tout à fait d' accord avec toi,cette course au bourrins ne sert à rien surtout si tu ne modifies pas en conséquence la tenue de route ,les amortos,et les freins(mais c' est un budget!)Souvent cela n' est que de l' &pate!!!

jamesh
02/02/2012, 20h40
+370, avant de gagner des chevaux il y a déjà des kilos à perdre...

peault
03/02/2012, 07h28
bon , je vais me mettre au régime :D

zz stop
03/02/2012, 08h12
Pour ma part,je la trouve très bien telle qu' elle est d' origine,mais ce n' est que mon avis!!!

CTD-Germany
10/04/2012, 23h46
you can also check our youtube channel, where we have already upload a lot of our dyno tests:

http://www.youtube.com/ctdgermany

tino

renaud
01/06/2012, 10h42
franchement je ne crois pas à la reprog et autre boîtier, le seul intérêt est de faire "sauter" le verrou de la 6eme (pour la ligne droite du nurburgring ou un petit plaisir sur l'autoroute) sur tous les autres circuits la vmax est suffisante !
de plus 20cv à ce niveau de puissance c'est 2 ou 3 dixièmes sur un circuit, par contre si vous tapez des les amortisseurs les freins et les pneus , la il y a un gros paquet de seconde a gagner !!
pour un usage routier je crois que c'est plus "psychologique" qu'autre chose d'avoir 20cv de plus (si ils y sont) avec 330 cv il y a déjà de quoi faire !!
C'est sur, mais quand tu reviens de Spa que tu tiens des voitures plus puissantes en courbes et aux freinages, voir meme que tu vas plus vite et qu'au final des que la ligne droite se profile tu te fais deposer, bah ca fout les boules! Mais de toute façon c est pas 20 ou meme 40ch sur une Z qui vont changer les choses