PDA

Voir la version complète : Utilisé la source video en roulant ????



FREPS25
27/04/2017, 14h06
Bonjour

Voici un petit tuto afin d'enlever la sécurité pour l'affichage vidéo en roulant

Enlever la sécurité du GPS Nissan sur 370Z, afin d'avoir la vidéo en roulant:

Derrière le poste GPS:

1) - Coupé le fil N° 65 "Parking break signal" => c'est une des deux sécurités: quant on dessert le frein à mains, la vidéo se coupe.
43784379
=> Fil N°65 côté connecteur GPS => Le relier à une masse
=> Fil N°65 côté faisceau voiture => L'isolé et le laissé

2) -Coupé le fil N°82 "Vehicle speed signal" et y mettre un interrupteur entre (en effet on ne peut pas se passer de l'info "vehicle speed signal" car le GPS en à besoin quant on l'utilise => C'est la 2ème sécurité, il donne l'info de vitesse, comme cela quant le véhicule roule, la vidéo se coupe.
43804374
Mettre un interrupteur entre le fil N°82 qui vient d'être coupé (moi je l'ai mis dans le vide poche centrale, à côté des prise RCA):

- inter en position on => le GPS marche toujours grasse à l'info vitesse (mais la vidéo ne marche pas en roulant)
- inter en position off => le GPS ne marche pas (car plus d'info vitesse, donc GPS dans les choux...) mais la vidéo en roulant marche (même à 130 Km/h)

Se qui n'est pas gênent du tout car on ne peut pas mettre le gps em même temps que de regarder une vidéo à partir de l'entrée vidéo RCA de la 370Z

=> Fil N°82 côté connecteur GPS => Le relier à une borne de l’interrupteur
=> Fil N°82 côté faisceau voiture => Le relier à une borne de l’interrupteur

Résultat, vous pouvez lire une vidéo/ avoir la télémétrie ou autre..... en roulant via l'entrée RCA vidéo de la 370Z

Cdlt

aZebest
27/04/2017, 15h51
NORMALEMENT ! mais apparemment pas avec la 370Z...
lorsque le levier de frein à main est enclenché, le contacteur renvoit ce fil "X" à la masse dans ce cas précis tu peux effectivement lire tes vidéos.
il faut donc vérifier du côté du connecteur qui arrive à l'autoradio, ce fil avec un ohmètre et voir lequel bascule... ça se fait bien mais faut avoir accès.
une fois que tu as identifié ce fil il faut le couper et le laisser en l'air (avec du scotch isolant) du côte du contacteur et du coté autoradio il faut le mettre à la masse, comme ça ton autoradio croira que tu es à l'arrêt frein à main enclenché et donc tu pourras lire tes vidéos quand tu veux....

perso je ne sais pas comment c'est fait sur la 370Z, si tu as un schéma électrique, une vue du connecteur, ça pourrait aider....

aZebest
27/04/2017, 16h01
je viens de trouver le fichier AV.pdf pour la 370Z... lecture en cours....

FREPS25
27/04/2017, 17h00
Merci beaucoup j attends ta reponse

aZebest
27/04/2017, 17h00
Alors il faut télécharger le fichier AV.pdf ici : http://www.notre350z.com/forum_notrez/showthread.php/22310-Comment-je-fais-pour-d%C3%A9monter-ce-truc-sur-ma-370Z/page2


schéma de principe : page 182

https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/schema11.jpg

Pin N°65 : page 211


https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/pin_6510.jpg

Connecteur : page 209

https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/connec10.jpg

Voici le switch du frein de parking en question : page 227

https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/switch10.jpg
si on suit la table de vérité en page 211 :
la broche 65 est bien une entrée, qui quand le frein à main est enclenché on doit avoir 5V, (contacteur ouvert) ce qui veut dire qu'à l'intérieur de l'AV Control Unit il doit y avoir une résistance interne de rappel au +5V (en jargon électronique on appelle ça un pull-up !)
et quand le frein de parking est desserré le contacteur se ferme, retour à la masse donc 0V. (contacteur fermé)
à vérifier tout de même car d'habitude c'est l'inverse...

=> ça voudrait dire qu'il suffirait de retirer le fil de la broche 65 pour que l'AV Control Unit croit que le frein à main est enclenché et donc pouvoir lire les vidéos.... après il ne faut pas que cela influence d'autres paramètres sécurité de la voiture..... ça je n'en sais rien.... !!!


sur notre 350Z, on a pas cette entrée d'origine, mais sur l'autoradio 2Din after market j'avais cette option, et il fallait mettre cette entrée à la masse pour pouvoir regarder les vidéos en roulant.... donc c'est pour ça que je dis habituellement c'est l'inverse...

aZebest
27/04/2017, 17h11
voilà après il faudrait pouvoir avoir l'occasion d'essayer avec une 370Z console ouverte pour accèder aux fils et tester en live....

FREPS25
27/04/2017, 17h46
J ai démonté le poste mais je n arrive pas a voir le bon connecteur

Vampirex
27/04/2017, 18h37
@azebest: comment as-tu fait pour avoir le manuel d'atelier de la 370 en français ? Merci.

aZebest
27/04/2017, 18h44
C est stormtrooper qu il faut remercier !
J ai trouvé la dic complète sur le fofo base de connaissances

Vampirex
27/04/2017, 19h41
Merci je vais regarder. J'ai tout en Breton Grand et bien que cela ne me gène pas outre mesure, je préfère quand même l'avoir en Gaulois moderne:rolleyes:.
Cordialement.

Vampirex
27/04/2017, 20h00
Mais c'est aussi en Breton Grand, moi je cherche en Français.

FREPS25
27/04/2017, 20h58
C est good je vient de faire la modif

Impeccable

Il faut donc couper le fil de la masse du frein a mains qui est derrière le Poste, (fil côté câblage le laisser tel quel en l isolant) et le bout de fil qui est sur le connecteur du pose le relier a une masse

Voilà maintenant je peut avoir la télémétrie via la connectique rca même en roulant (frein à main enlevé lol)

Encore merci et bonne soirée

FREPS25
27/04/2017, 23h22
Salut

Alors comme dit pour le fil N°65 (frein à mains), c'est good cela fonctionne

Maintenant un autre problème, l'affichage auxiliaire coupe au dessus de 40 Km/h

Visiblement, c'est le fil N°82 => Vehicle speed signal (8-pulse), ground, qui donne l'info de la vitesse pour couper la video au dessu sde 40 Km/h:

4364
Il est indiqué pour le fil 82: "NOTE:Maximum voltage may be 12.0 V, due to specifications (connected units)"

Il faut que je face quoi tu pense? couper le fil N°82? et cela marcherai? (je ne risque pas de perdre l'info vitesse sur le gps? )

Merci de ton aide c'est cool ;)

aZebest
28/04/2017, 05h26
@azebest: comment as-tu fait pour avoir le manuel d'atelier de la 370 en français ? Merci.

oupsss désolé j'ai absorbé les pages tellement vite que j'ai cru que c'était en français.... en même temps ce n'est que du technique donc assez simple à comprendre..... enfin je pense...

aZebest
28/04/2017, 05h38
C est good je vient de faire la modif

Impeccable

Il faut donc couper le fil de la masse du frein a mains qui est derrière le Poste, (fil côté câblage le laisser tel quel en l isolant) et le bout de fil qui est sur le connecteur du pose le relier a une masse

Voilà maintenant je peut avoir la télémétrie via la connectique rca même en roulant (frein à main enlevé lol)

Encore merci et bonne soirée

ah là je suis d'accord, Nissan s'est trompé sur leur table de vérité en page 211, c'est bien lorsque le frein parking est enclenché que le contacteur se ferme et donc retour à la masse, donc 0V sur la pin 65 et non 5V comme ils disent....

en tout cas bravo d'avoir pu essayer directement, quand la pratique rejoint la théorie, je trouve ça TOP !!!! génial !!!! ça été une affaire rondement menée tu as de la chance que j'avais rien à faire hier entre 17h-18h..... mais c'est une passion avant tout !

aZebest
28/04/2017, 05h50
Salut

Alors comme dit pour le fil N°65 (frein à mains), c'est good cela fonctionne

Maintenant un autre problème, l'affichage auxiliaire coupe au dessus de 40 Km/h

Visiblement, c'est le fil N°82 => Vehicle speed signal (8-pulse), ground, qui donne l'info de la vitesse pour couper la video au dessu sde 40 Km/h:

4364
Il est indiqué pour le fil 82: "NOTE:Maximum voltage may be 12.0 V, due to specifications (connected units)"

Il faut que je face quoi tu pense? couper le fil N°82? et cela marcherai? (je ne risque pas de perdre l'info vitesse sur le gps? )

Merci de ton aide c'est cool ;)

raaaaaah les C.... j'm en doutais qu'on allait pas s'en tirer comme ça !
bref, il va falloir cogiter un peu....

l'info vitesse de la Z donne aussi l'info volume de l'autoradio qui augmente en fonction de la vitesse... à prendre en compte !
quoi d'autres ?
le GPS non je ne pense pas car tout GPS donne l'info vitesse sans avoir besoin des impulsions venant de l'ECU, donc sincèrement je ne pense pas que ça influence le GPS...
après je ne connais pas suffisamment les paramètres qui sont liès à la vitesse....
d'un autre côté l'info Vehicle Speed Signal ne sert dans ce cas là que pour l' AV Control Unit, il est certainement couplé avec un autre control unit pour l'affichage du compteur de vitesse notamment, mais peu importe pour notre application puisque l'on considère qu'il est en doublon à vérifier quand même...

aZebest
28/04/2017, 05h53
j'vais m' faire jeter par mes copains 350Z, j'ai rien à faire ici moi :liorem_Diabolo:

aZebest
28/04/2017, 06h29
https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/sensor10.jpg

bon effectivement le signal de l'input sensor speed est bien reçu par l'ECM qui gère le S-Mode etc..... donc celui qui arrive dans l'AV Control Unit ne serait qu'en théorie le reflet de ce signal et donc n'influencerait en rien le comportement de la voiture... sauf ce que je disais plus haut le son augmente en fonction de la vitesse, y a t-il autre chose sur votre 370Z qui serait lié à la vitesse par rapport à l'autoradio ?
si rien d'autres, alors couper le fil N°82, le mettre à la masse côté autoradio (comme ça l'autoradio croît que le véhicule est à l'arrêt, aucune impulsion venant du speed sensor) et le laisser en l'air (+ scotch isolant) côté arrivée fils...

je pense que FREPS25 ne va pas tarder à essayer tout ça et nous faire un retour d'infos illico !!!!! après on prendra une mousse ensemble, dommage on est à l'opposé !!! moi à l'ouest et toi à l'est , sait-on jamais !

sur notre 350Z on a aussi ce signal "Vitesse du véhicule" et à partir de 40km/h le volume doit augmenter légèrement.... oui sur le Bose d'origine, mais quand on change d'autoradio, on ne s'en sert JAMAIS !!!!! donc sincèrement je pense que ce n'est pas nécessaire... après ça n'engage que moi.... d'autres pourront témoigner....

https://i58.servimg.com/u/f58/11/15/06/15/signal10.jpg

aZebest
28/04/2017, 06h31
bon aller ce coup-ci je retourne dans ma section 350Z !!!! :liorem_Diabolo::liorem_Diabolo::liorem_Diabolo:

pause café !!!

FREPS25
28/04/2017, 11h38
Enlever la sécurité du GPS Nissan sur 370Z, afin d'avoir la vidéo en roulant:

Derrière le poste GPS:

1) - Coupé le fil N° 65 "Parking break signal" => c'est une des deux sécurités: quant on dessert le frein à mains, la vidéo se coupe.
43704371
=> Fil N°65 côté connecteur GPS => Le relier à une masse
=> Fil N°65 côté faisceau voiture => L'isolé et le laissé

2) -Coupé le fil N°82 "Vehicle speed signal" => C'est la 2ème sécurité, il donne l'info de vitesse, comme cela quant le véhicule roule, la vidéo se coupe.
4373
L'idée est de mettre un interrupteur entre le fil N°82 qui vient d'être coupé (moi je l'ai mis dans le vide poche centrale, à côté des prise RCA):

- inter en position on => le GPS marche toujours grasse à l'info vitesse (mais la vidéo ne marche pas en roulant)
- inter en position off => le GPS ne marche pas (car plus d'info vitesse, donc GPS dans les choux...) mais la vidéo en roulant marche (même à 130 Km/h)

Se qui n'est pas gênent du tout car on ne peut pas mettre le gps em même temps que de regarder une vidéo à partir de l'entrée vidéo RCA de la 370Z

=> Fil N°82 côté connecteur GPS => Le relier à une borne de l’interrupteur
=> Fil N°82 côté faisceau voiture => Le relier à une borne de l’interrupteur

Résultat, vous pouvez lire une vidéo/ avoir la télémétrie ou autre..... en roulant via l'entrée RCA vidéo de la 370Z