PDA

Voir la version complète : Carplay/android auto/ mirroring sur nos 370Z ?



psychoyoyo
01/04/2020, 15h58
bonjour a tous , y a t il une solution (matérielle) afin d'avoir carplay sur nos Z , ou au pire un screen mirroring pour utiliser waze ?
notamment sur une 40th de 2010 avec GPS (et 38000 Km lol)

Stormtrooper
01/04/2020, 16h16
Oui : changer l’autoradio :)
c’est ce que j’ai fait pour utiliser CarPlay

psychoyoyo
02/04/2020, 06h44
j'aurai du préciser sans tout changer lol

Stormtrooper
02/04/2020, 08h36
C’est trop vieux comme système audio, tu ne pourras rien faire

Vampirex
02/04/2020, 15h17
J'ai suivi avec intérêt tes modifs et bien que j’apprécie la qualité du travail réalisé, j'avoue que je n'irai pas aussi loin. Le problème pour moi est le mixage des fonctions de la sono et des fonctions de gestion de la voiture.

Stormtrooper
02/04/2020, 19h16
Euh pfff ça casse pas des briques les « fonctions de gestion de la voiture »
quelle fonction trouves tu utile ?

Vampirex
02/04/2020, 19h55
La clim par exemple, tu le sais bien puisque tu es revenu avec la platine 3 boutons.

Stormtrooper
02/04/2020, 20h58
Je ne suis pas « revenu » puisque c’était prévu des le départ, mais c’est une modif facile.
D’ailleurs finalement je vais virer le compresseur de clim et tout le bazars après le confinement.

Vampirex
02/04/2020, 21h35
Oui, mais là tu t'éloignes de plus en plus de l'esprit original de cette voiture. C'est un choix que je ne critique pas, mais ça fait des travaux qui dépassent largement un changement d'auto radio.

Onibi
03/04/2020, 09h21
Sur ma MX5 j'avais commandé sur un site ou tout est fourni pour le montage et l'intégration d'un poste "moderne". J'avais pris un truc assez simple mais déjà plus sympa que le poste origine 2006.

Pour 370Z y'a des trucs intéressants, j'ai pas trop regardé pour l'instant mais c'est possible que j'y vienne un jour.

https://www.autoradios-gps.com/s/370z/

Sinon aux US on trouve des kits pour intégrer des tablettes façon Tesla mais ça demande un peu plus de modif je crois.

psychoyoyo
03/04/2020, 09h33
si j'avais la version sans GPS je pense que j’aurais déjà mis un ipad pro a la place comme on voit au US . avec le GPS la modif est plus compliquée .

Vampirex
03/04/2020, 09h57
Sur ma MX5 j'avais commandé sur un site ou tout est fourni pour le montage et l'intégration d'un poste "moderne". J'avais pris un truc assez simple mais déjà plus sympa que le poste origine 2006.

Pour 370Z y'a des trucs intéressants, j'ai pas trop regardé pour l'instant mais c'est possible que j'y vienne un jour.

https://www.autoradios-gps.com/s/370z/

Sinon aux US on trouve des kits pour intégrer des tablettes façon Tesla mais ça demande un peu plus de modif je crois.


Je viens de regarder, c'est très bien, mais c'est toujours avec la commande de clim séparée (3 boutons). Avec la clim automatique, ce n'est pas possible.

Onibi
03/04/2020, 10h00
https://workshoptwelve.com/

J'ai retrouvé le site dont je parlais un peu plus haut.

J'ai une version 2015 avec GPS et du coup les kit vendus sur autoradio-gps.com ne devrait pas pouvoir s'intégrer. La version tablette serait pas mal, ça moderniserait l'intérieur de la Z mais ça demande un peu de bidouille et surtout je ne sais pas si nos Z sont en tout point identiques au niveau des connectiques aux versions US...

Onibi
03/04/2020, 10h02
Je viens de regarder, c'est très bien, mais c'est toujours avec la commande de clim séparée (3 boutons). Avec la clim automatique, ce n'est pas possible.

Oui je viens de voir ça, mais je ne trouve pas d'autre modèles...

Stormtrooper
03/04/2020, 10h15
https://workshoptwelve.com/

J'ai retrouvé le site dont je parlais un peu plus haut.

J'ai une version 2015 avec GPS et du coup les kit vendus sur autoradio-gps.com ne devrait pas pouvoir s'intégrer. La version tablette serait pas mal, ça moderniserait l'intérieur de la Z mais ça demande un peu de bidouille et surtout je ne sais pas si nos Z sont en tout point identiques au niveau des connectiques aux versions US...

si si mais comme toujours il te faut passer par la modif de la clim à 3 boutons. Pas infaisable.

Stormtrooper
03/04/2020, 10h27
Oui, mais là tu t'éloignes de plus en plus de l'esprit original de cette voiture.

ca dépend si tu vois la Z comme une GT -> par définition un mélange de performances et de luxe.
Personnellement je n’ai jamais vu le côté luxueux :) donc pour moi c’est une propulsion avec un v6 dans le nez à un tarif compétitif.
En France on (la majorité) aime les voitures « état d’origine », alors que je suis plus dans la philosophie « Built not bought ». Après tout tu fais des travaux dans ta maison, tu refais ton jardin, tu ajoutes une piscine...mais pas ta voiture ? :) :)

Onibi
03/04/2020, 10h36
si si mais comme toujours il te faut passer par la modif de la clim à 3 boutons. Pas infaisable.

Oui, bizarre qu'on ne trouve pas de versions adaptées à nos modèles. Je ne sais pas si le bloc clim existe en noir sans chrome ni rien. Les intérieurs des Nismo V2 sont noirs (après 2018 aussi je crois)

Stormtrooper
03/04/2020, 12h36
Oui, bizarre qu'on ne trouve pas de versions adaptées à nos modèles. Je ne sais pas si le bloc clim existe en noir sans chrome ni rien. Les intérieurs des Nismo V2 sont noirs (après 2018 aussi je crois)

ba si regarde sur la mienne, j’ai commandé les boutons noirs disponibles sur la version canadienne.

apres pour « nos versions » le problème c’est qu’il te faudrait un autoradio qui sache interpréter les codes CAN de la clim (entre autre). Le CAN bus des accessoires n’est pas un standard comme celui de l’ECU (en partie) donc si Nissan ne partage pas les infos c’est mort.

Vampirex
03/04/2020, 13h48
Tout à fait et nonobstant le fait que beaucoup d'accessoiristes rencontrent des problèmes avec les technos des CAN's, il n'y a pas un logiciel qui permette d'aborder les paramètres spécifiques de cette voiture. J'ai cherché partout et participé à un programme bêtatest d'un truc qui s'appelle NDS3, mais les gars font ça en dilettante et ça n'apporte pas grand-chose pour le moment.
Il faudrait au moins savoir quel type de computer il y a là-dedans (c'est un paquet Clarion, mais je n'en sais pas plus), sous quel système d'exploitation, etc... On pourrait alors imaginer procéder à des modifs ou extensions. Moi je trouve le GPS très bien, j'ai un Tomtom dans la Fiat 500 de ma femme, SyGic sur mon smartphone et j'ai longtemps bricolé iGo sous une multitude de versions et si iGo est nettement le meilleur, il est dommage qu'il ne soit pas vendu au détail (juste à des compagnies). J'en ai eu marre de jouer à cache-cache avec le développeur et j'ai laissé tomber. Après iGo celui que je préfère est nettement celui de la Z et en plus c'est celui qui bug le moins.
Ce qui me manque surtout c'est de ne pouvoir installer des logiciels tiers, par exemple Coyote que j’utilise sur mon smartphone.

Vampirex
03/04/2020, 14h08
ca dépend si tu vois la Z comme une GT -> par définition un mélange de performances et de luxe.
Personnellement je n’ai jamais vu le côté luxueux :) donc pour moi c’est une propulsion avec un v6 dans le nez à un tarif compétitif.
En France on (la majorité) aime les voitures « état d’origine », alors que je suis plus dans la philosophie « Built not bought ». Après tout tu fais des travaux dans ta maison, tu refais ton jardin, tu ajoutes une piscine...mais pas ta voiture ? :) :)
Entendons-nous bien, encore une fois je ne formule aucune critique, je respecte totalement ton choix et ne le conteste pas. Moi, j'ai plus de 70 ans et lorsque je courais, à la grande époque des Gordini et autre Alpine nous passions notre temps à modifier ces voitures, pour courir et garder des autos compétitives, mais aussi par pur plaisir (j'ai quelques transformations plutôt osées à mon actif). Il faut dire aussi que nous n'avions pas toutes les contraintes légales et la pression des assureurs que nous avons maintenant. Le marché acceptait très bien les modifs, aujourd'hui c'est beaucoup plus délicat.
Après plus de trente ans de 911's, j'ai choisi en 2012 ma première Z car elle représente un des meilleurs compromis du moment. Elle a des défauts bien sûr, mais ce n’est rien en regard de ses qualités. Comme tu le soulignes c'est une GT, je n'irai pas jusqu'a dire luxueuse, mais plutôt bourgeoise. Elle a le pif pesant et il vaut mieux arsouiller en souplesse, mais elle accepte très bien d'être brusquée et c'est ce type de machine que j'ai choisi. Si je devais remettre les pneus sur piste, ce n'est pas l'auto que je choisirais.

PS: Ah oui j'oubliais, j'ai aussi une Morgan Plus 8 et pour mettre les mains dedans y'a pas mieux.

Onibi
03/04/2020, 17h00
ba si regarde sur la mienne, j’ai commandé les boutons noirs disponibles sur la version canadienne.

apres pour « nos versions » le problème c’est qu’il te faudrait un autoradio qui sache interpréter les codes CAN de la clim (entre autre). Le CAN bus des accessoires n’est pas un standard comme celui de l’ECU (en partie) donc si Nissan ne partage pas les infos c’est mort.

OK cool pour le module de commande. Pour le reste vous m'avez paumé en route, j'entrave que dalle :D . Pour moi quand il y aura des kit tout prêt à poser avec juste des prises à brancher je me laisserai tenter sinon je continuerais de rouler au son du V6 (et ma clé USB).

Vampirex
03/04/2020, 18h09
Ceci dit, moi pour le moment je ne touche à rien, car l'auto est sous garantie jusqu'à la fin de l'année d'une part et d'autre part c'est comme toi, s'il existait un système "plug and play" je regarderais volontiers, mais je n'irai pas plus loin.

Stormtrooper
03/04/2020, 21h19
lorsque je courais, à la grande époque des Gordini et autre Alpine nous passions notre temps à modifier ces voitures, pour courir et garder des autos compétitives, mais aussi par pur plaisir (j'ai quelques transformations plutôt osées à mon actif). Il faut dire aussi que nous n'avions pas toutes les contraintes légales et la pression des assureurs que nous avons maintenant. Le marché acceptait très bien les modifs, aujourd'hui c'est beaucoup plus délicat.

la chance ! :) :) :)

djilik
03/06/2020, 09h42
Hello,

Nouvel acquéreur, je me suis un peu renseigné sur ce topic et je me tâte pour essayer ce truc : https://www.aliexpress.com/i/4000058125483.html
Je vais voir d'abord si un installateur pourrait me le faire car je suis pas trop chaud à tout démonter moi-même.....

Stormtrooper
03/06/2020, 10h11
Pas très compliqué : que des vis cruciformes à enlever !

djilik
09/06/2020, 14h24
Oui fastoche, même le schéma de câblage :rolleyes:...... https://www.youtube.com/watch?v=FCFOF2yIVRU
(les dernières minutes de la vidéo à lire à 0,25 sinon à vitesse réelle c'est pas compréhensible)

Le gars dit 1,5h pour l'install.