Page 23 sur 23 PremirePremire ... 13212223
Affichage des rsultats 221 229 sur 229

Discussion: [VQ35HR] Rats et -coups moteur ~1800t/min ( froid uniquement)

  1. #221
    Z'iste Junior Avatar de duduche60
    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Oise
    Messages
    369
    Ma contribution au topic mme si chaque cas est probablement particulier.

    Aprs avoir eu plusieurs Z en entretien, mon mcano m'indique qu'elle chauffe beaucoup (j'avais remarqu...) et me conseille de vidanger la Igol Ceramic 10w60.

    A la 2me sortie de la voiture, j'ai eu les rats froid dcrits dans le topic. Rien voir avec ce que certains ont eu mais on le sentait quand mme. Le temps que le moteur chauffe, a se produisait 1 2 fois.
    Je n'ai pas tran pour envoyer le lien de ce topic au mcano et demander conseil Speedcars, en plus de lire en profondeur ce topic ainsi que les Anglo-saxons... sur lesquels j'ai retrouv Fastgreg.
    Donc nouvelle vidange la Castrol Edge 0w40.
    Miracle (?) je n'ai pas les petits rats.

  2. #222
    Z'iste Junior
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Finistre
    Messages
    272
    salut !!
    retour sur TOTAL quartz 10w50 ... on entend pas bcp les soupapes!!! et ya des accoups froid... bah c'est acceptable..
    elle tiens bien la chaleur apparemment. pas de changement de couleur aprs deux journe circuit.
    par contre monstaka dconseille les huiles trop paisse ( elle pourrait abimer les joint des dephaseurs..) mais sur circuit l'huile tant tres chaude ... ca doit passer sur circuit.

    @+

  3. #223
    Z'iste Junior
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Finistre
    Messages
    272
    faire une reprog des dphaseurs avec UPREV Osiris

  4. #224
    Z'iste Junior Avatar de MDA
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    78/91
    Messages
    247

    [VQ35HR] Rats et -coups moteur ~1800t/min ( froid uniquement)

    Bonjour !

    Dterrage de topic idem avec ma 2007, coupure srieuse lors de reprise vers 2000rpm et moteur en chauffe.
    Si je comprends bien cela viendrait des dphaseurs ?

    Jai pluch pas mal de forums US rcents et il semblerai que ce soit des capteurs camshaft (capteur arbre came)
    Do ce problme intermittent de coupure moteur de 1/2s


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Dernire modification par MDA ; 03/10/2019 12h34.

  5. #225
    Z'iste Junior
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Pyrnes Orientales
    Messages
    127
    Bonjour,

    Y'a dj eu pas ma mal de discussion sur le sujet...
    Laisse ton moteur en chauffe plus longtemps ou utilise une huile avec la viscosit adquate.
    perso: Castrol 5w30 edge.
    350 z 313 gris perle " la vie est plus belle en Z"

  6. #226
    Z'iste Confirm Avatar de Manouch
    Date d'inscription
    aot 2006
    Localisation
    Haut Rhin
    Messages
    2 661
    Citation Envoy par MDA Voir le message
    Bonjour !

    Dterrage de topic idem avec ma 2007, coupure srieuse lors de reprise vers 2000rpm et moteur en chauffe.
    Si je comprends bien cela viendrait des dphaseurs ?
    Essaye tout d'abord de dbrancher les cosses de la batterie et de mettre en charge ta batterie pendant une nuit complte. Puis rebranche les cosses et regarde si les rats sont toujours l.
    L'Homme descend du singe, le singe descend de l'arbre, et vu ta gueule, tu as d en rater des branches !!!


  7. #227
    Z'Iste Senior Avatar de chelmi
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Localisation
    Allier
    Messages
    1 915
    Citation Envoy par Manouch Voir le message
    Essaye tout d'abord de dbrancher les cosses de la batterie et de mettre en charge ta batterie pendant une nuit complte. Puis rebranche les cosses et regarde si les rats sont toujours l.
    C'est une solution car je l'ai fait mais j'ai simplement dbranch la batterie une nuit car j'avais une petite coupure vers les 2000tr/mn froid et lendemain nickel RAS!!!



    L'volution de ma Z: http://www.notre350z.com/forum_notre...lution-de-ma-Z
    Quoi de mieux que la Z !!!

  8. #228
    Z'iste Junior Avatar de MDA
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    78/91
    Messages
    247
    Merci pour tous vos conseils
    En fait cest tellement alatoire, j ai eu cette coupure( vraiment totale comme si le moteur s arrte ) 2 fois en 5 mois .... pas facile reproduire.
    A voir si la batterie ou l huile pourrait rgler ce problme, et aussi je pense changer les capteurs cam crank qui pourrait expliquer le problme avec le dphasage.




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #229
    Z'iste Junior Avatar de MDA
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    78/91
    Messages
    247
    Tiens l appli Tapatalk ne fonctionne plus a avec le forum? J ai un message d erreur depuis 2 jours .

Page 23 sur 23 PremirePremire ... 13212223

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •