Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 42

Discussion: Pb voyant moteur

  1. #1
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87

    Pb voyant moteur

    Salut les z'amis, suite à ma présentation ces dernières semaines, je reviens vers vous pour un petit problème.

    J'ai le voyant moteur allumé depuis un moment, et suite au diag, le défaut venait des sondes lambda avant cata, aucunes valeurs ne sortaient au diag, pas de tension quoi, et la voiture sent l'essence au bout de quelques minutes au ralenti.
    J'ai contacté le vendeur (pro) car encore garantie, après m'avoir demandé si mon garagiste avait bien vérifié le branchement des sondes, il m'a dit qu'il m'enverrait 2 sondes, à savoir que les 4 sont neuves, changées pour la vente.
    Changement des sondes mercredi dernier, mon garagiste est parti rouler un peu avec, rien, plus de défaut, nickel, malheureusement j'ai roulé un peu avec ce samedi et le voyant s'est rallumé.
    Je vais le rappeler pour faire un diag pour commencer, mais est-ce que ça pourrait être les 2 autres sondes, ou alors autre chose.
    Si quelqu'un a déjà eu ce souci, j'aimerais avoir des retours.
    Merci d'avance, et bonne route à tous.

  2. #2
    Z'amateur Avatar de Jujuarmin
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    Chinon
    Messages
    18
    Pour ce problème de voyant moteur sur sonde de cata, ça peut également être un défaut de masse.
    J'ai plus le numéro de la masse en question mais dans la doc complète et sur des forums US certains ont déjà eu le soucis avec des changements de sondes inutiles.

    Est-ce que l'échappement est modifié ? si oui, ça peut aussi venir d'une fuite (même minime).

    Bon courage
    Black 370z - préparation trackdays en cours
    Insta : Batman_Z34




  3. #3
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87
    Merci pour ton retour.
    Ah ok, à voir de ce coté la alors, surtout que l'auto marche bien, pas de trou à l'accélération, etc ...
    Non l'échappement est d'origine, je compte mettre un silencieux sport.

  4. #4
    Z'amateur Avatar de Jujuarmin
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    Chinon
    Messages
    18
    Ouais comme moi, donc à regarder une masse (si ta batterie à tendance à se vider, c'est aussi un indicateur) ou alors fuite minime l'échappement et (à confirmer) mais il me semble aussi au niveau de l'admission.
    Black 370z - préparation trackdays en cours
    Insta : Batman_Z34




  5. #5
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87
    La batterie est neuve

  6. #6
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87
    Citation Envoyé par Jujuarmin Voir le message
    Ouais comme moi, donc à regarder une masse (si ta batterie à tendance à se vider, c'est aussi un indicateur) ou alors fuite minime l'échappement et (à confirmer) mais il me semble aussi au niveau de l'admission.
    Tu dis 'comme moi', tu as eu ce souci ?

  7. #7
    Z'amateur Avatar de Jujuarmin
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    Chinon
    Messages
    18
    Oui, j'ai un voyant qui arrive de temps en temps et ça serait une lambda (quand tu ne fais que lire le code). En soit ça m'étonne un peu donc j'ai creusé la chose et ça peut venir des éléments que je t'ai donné également
    Black 370z - préparation trackdays en cours
    Insta : Batman_Z34




  8. #8
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87
    Ah ok, moi il reste allumé et ne s'éteind pas. Je dois refaire un diag jeudi, suite à ça je vais creuser aussi.

  9. #9
    Z'Iste Senior Avatar de Stormtrooper
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 066
    Le voyant moteur c’est tout et n’importe quoi
    il faut que tu chopes le code erreur sur l’ODB2

  10. #10
    Z'amateur
    Date d'inscription
    novembre 2021
    Localisation
    Doubs
    Messages
    87
    Citation Envoyé par Stormtrooper Voir le message
    Le voyant moteur c’est tout et n’importe quoi
    il faut que tu chopes le code erreur sur l’ODB2
    Oui c'est ça. Le 1er diag y avait pas défaut mais les sondes amont le voltage était à 0V et la voiture sentait l'essence.
    Le mec du garage m'a envoyé 2 sondes, mais après pose le voyant s'est rallumé.

Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •