je vais tout changer ....

Salut les gars ;)

Alors pour commencer même en les modifiant, les grilles OEM des hp sur le panneau de porte ressortent car le hp Focal les touche lorsque le panneau de porte est clipsé. donc j'en ai commandé de 2 tailles différentes pour les fixer sur le panneau de porte, leur contour est brillant comme celle du caisson du sub, de marque identique, par contre je vais encore me faire ch.... car je vais être obligé de les découper vu que l'emplacement qui sert à poser les bouteille en prolongement de l'accoudoir est très proche, obligé de faire une découpe propre sinon ça fera " taf de mer..." en plus le panneau de porte n'est pas plane...

61jALcVTl8L__AC_US218_.jpg

Il me reste à tester si le câble gris est bien une masse , voir si c'est le cas si je récupère les commandes au volant, je vois ça demain aprem avec le test des amplis.

Pour les ampli, surtout pour le JENSEN, on l'a ouvert avec mon pote et on a vu aucun composant suspect qui aurait pu cramer et il n'y a aucun fusible dedans.
En fait selon notre câblage du à mon poste qui n'a que 2 sorties RCA, le son passe par l'ampli Focal et repart dans le JENSEN donc si rien ne sort sur les 2 amplis cela doit venir du fait que le poste dirige le son vers le câblage ISO et non vers les 2 sorties RCA au cul du poste. j'ai donc vérifié sur la doc et effectivement, il y a un réglage à faire ...

20190405_085236.jpg 20190405_085313.jpg

On va donc faire le réglage du poste demain mais juste pour nous assurer que les 2 amplis fonctionnent, car j'ai craqué, j'ai commandé le poste qui me faisait de l’œil depuis le début de mon projet..
j'ai commandé un ptit poste JVC KWM 540 BT. Il a 3 sorties RCA et il est tactile, du coup je monte en gamme comme le reste, par contre je vais encore me gaver à passer le cable RCA supplémentaire en étant obligé de redémonter la console centrale qui passe au dessus du pont...

autoradio-gps-jvc-kw-33m540bt-1.png autoradio-gps-jvc-kw-m540bt.jpg autoradio-gps-jvc-kw-m540bt-2.jpg

Du coup mon poste actuel est à vendre, je vais faire le post dans la rubrique vente. il fonctionne parfaitement, j'ai la boite et la notice.:cool: Il fait CD/Bluetooth/aux etc...et la couleur d'affichage est interchangeable .

IMG_20180309_213744_716.jpg 20190324_084443.jpg

Dans tous les cas on va y voir bcp plus clair car on a sortit tout le câblage et rangés tous les fils pour le montage suivant avec le nouveau poste.

20190328_203700.jpg 20190328_203707.jpg 20190328_204406.jpg 20190328_210026.jpg
20190328_205047.jpg 20190328_203513.jpg 20190328_203518.jpg 20190328_203534.jpg

Le câble gris que j’avais trouvé déconnecté se pique sur le câble noir qui doit être une masse....

20190323_183951.jpg 20190328_204302.jpg 20190328_204332.jpg

Je vais donc le mettre à la masse demain et voir si je récupère les commandes au volant.

Enfin pour ma vitre passager qui est bloquée en bas :(, je vais demander à Manouch si il y a une procédure de test des vitres et j'ai un pote pas loin qui a un 350, il va ma passer le connecteur passager de son Z pour voir si par hasard c'est le mien qui est mort ou le moteur..ce qui me semble peu probable pour le moteur car le Z n'a pas bcp roulé et la vitre passager à très peu été actionnée car je suis souvent seul dans le Z...

Voilà les news, j'avoue que ça commence à me gaver grave....:mad:

Bon week end à vous les Zistes ;)
 
Dernière édition:
Hello AGZ ;)

Merci pour ton lien par contre je ne sais pas faire ça et encore moins trouver qui pourrait le faire dans mes connaissances..:( En espérant que les grilles que j'ai commandé iront .....

Normalement j'ai le post ce weekend, d'après la doc c'est une ptite usine à gaz.... mais c'est clair tu as raison, ce poste va être tip top et adapté à mon projet et l'équalizer 13 bandes..... je kiffe d'avance...

téléchargement.jpg

J'ai commencé à gamberger ou je vais passer les câbles derrière pour que le poste rentre tranquille car il y aura un câble RCA de +, il va falloir que je prévois une rallonge mini jack pour la câble du micro du poste qui sera trop court car sur le nouveau poste il est derrière du coté opposé ou il était sur l'ancien et le câble était déjà pas assez long vu qu'il part de derrière le rétro en haut du pare brise..
Idem, obligé de revoir le passage des RCA car leurs connections sont sont cotés arrières opposés d'un poste à l'autre, j’espère aussi que le câble de l'antenne sera assez long, mais j'y vois plus clair là...
je mettrais les 2 boitiers additionnels des commandes au volant en dessous au fond si je le peux... Prendre également un grand câble USB car là la connexion avec une clef ne se fait plus en façade mais derrière le poste via un câble, je mettrais la clef dans la boite à gants au dessus du poste ....il y en a des trucs à caser !!

20190407_211550.jpg 20190407_211515.jpg 20190407_210144.jpg 20190407_211235.jpg

Pour être sur à 100% de la connexion de tous les HP , je les ai tous re testés et j'ai trouvé une mauvaise connexion des câbles sur les cosses aux bornes du hp coaxial derrière le siège conducteur, du coup re démontage de l'habillage intérieur en plastique :(, changement de cosses, soudure et now c'est bon, je testerais le week end prochain les connexions avec les 2 amplis et le nouveau poste en espérant que ça fonctionne !!!



Pour les commandes au volant, j'ai mis le fil gris à la masse et toujours rien......:(

Pour la vitre passager bloquée en bas pas de news pour le moment...

Voila les news, cette modif est un galère ....!!

A + AGZ

Bonne soirée ;)
 
Dernière édition:
Hello,des news..;)

Nouveau poste reçu, modification/perçage des pattes de fixation à son support pour l'ajuster à la face de la console centrale puis agrandissement du trou fait dans le fond du socle de la boite à gants pour y passer le câble USB ( ce poste n'a pas de prise USB en façade mais à l’arrière à laquelle je connecterais mon portable pour avoir Waze sur l'écran) plus le câble du Scan Gauges. C'est propre mais j’espère que les câbles ne toucheront pas le fond avec un RCA en + car le poste dans son son support en métal n'est plus exactement au même endroit ( de pas bcp, 2/3 mm...). j'ai acheté une rallonge de câble pour le micro du tel car du coup celui du poste qui est fixé au dessus du rétro est trop court il arrive a droite du poste et le coté de connexion du new poste est à gauche.

20190413_123719.jpg 20190413_123736.jpg 20190414_160933.jpg 20190414_161100.jpg 20190414_160900.jpg

20190414_172733.jpg 20190414_172648.jpg 20190414_172525.jpg 20190414_214848.jpg



Pour la sic , elle sera en flack et stockée sur un appareil externe en bluetooth fourni par mon pote qui m'a passé les câbles de HP. A cet effet, je viens de me procurer une carte micro SD de 265GB...

Le poste à été connecté en l'air...et fonctionne, avec Liryc on a trouvé quel fil était coupé, c’était le fil qui se connecte aux commandes du volant le "steering wheell remote " celui que j'avais pris pour remote des amplis ... Quand au fil gris trouvé déconnecté, c est bien un fil de masse, du coup les commandes au volant sont récupérées, c'est déja ça...;)

j'ai reçu les 1 eres grilles de HP commandées, c'est mort leur diamètre est trop petit.... j'attend les autres pour voir....:rolleyes:

Pour la vitre passager bloquée en bas, on a fait une opération temporaire en attendant de trouver le shéma électrique des vitres pour trouver la panne au voltmètre...
On a démonté tout le mécanisme, le moteur, enlevé la vitre en se pourrissant la vie car elle etait tout en bas...:rolleyes:

On a été obligé de décoller le dynamat aux endroits d'accès des vis... une vraie galère, heureusement que j'avais pris une photo avant l'isolation, du coup on a pris moins de temps à trouver ou étaient les vis...

On a enlevé la plaque de protection, démonté le moteur , enlevé la tringlerie, ouvert le moteur pour le tourner à la main pour remonter le mécanisme en haut, on a refixé le mécanisme sur la plaque de protection, remonté la plaque sur la porte puis réinstallé la vitre sans qu'elle soit tout en haut pour ne pas qu'elle tape en haut car elle descend un peu quand on ouvre la porte et remonte un peu une foi la porte fermée..Du coup elle n'est pas tout en haut mais porte quand même sur le joint et pas de risque en fermant la porte, quelle put.... de galère...A chaque fois que j'avance un peu dans ce projet je suis stopé par une coui...e :eek::rolleyes:


20190210_162835.jpg 20190210_191147.jpg 20190412_211057.jpg 20190412_211050.jpg

20190412_211600.jpg 20190412_211606.jpg


Du coup pour les caches des hp, pour la vitre, pour les amplis, rien n'est encore réglé.. :mad: Je vais refaire un montage à blanc cette semaine car je suis en congés et mardi ( ça n'a rien à voir ) Allo Pneus vient à domicile me monter 4 MICHELIN PSS4... ( 2 x 245/35/19 et 2 x 275/35/19)

2PS4S.jpg



Je commence à me demander si tout sera terminé pour la ballade dans le Sud avec les potes, si c'est mort j'aurais 2 places à vendre car j'ai payé pour 2 personnes ( 420 €: hotel/gite et restos + sorties : 220€/personne ) :( c'est les 15 et 16 JUIN..

A plus les Zamis....:(

PS: le week end dernier j'ai réussi à revendre mon poste JVC que j'avais dans le Z, tous les hp d'origine et l'ampli !! merci aux acheteurs !!

Là je vais donc avoir 4 pneus FALKEN à vendre ( 2 AV 245/35/19 et 2 AR 275/35/19 ), à peine usés à 50 % mais la gomme est dure car ils sont vieux, par contre si quelqu'un est intéréssé pour les prendre en attendant d'avoir un budget pour en prendre d'autres ça vaut le coup car je vend les 4 150 € ;) Je vais faire un poste dans la rubrique vente et je mettrais les photos, ils sont nickels !!
:cool:

 
Dernière édition:
Sacré galère, vraiment pas de chance :(
Par contre le mécanisme de vitre est bien accessible sur nos Z avec le panneau qui vient comme ça! J'ai du le remplacer sur mon ex Audi TT et sur ma vieille Hyundai coupé et il fallait passer toute la tringlerie par des trous dans la tôle et c'était bien pénible. Je vais dire des évidences mais si on entend le moteur, le problème vient souvent du câble de la tringlerie qui s'effiloche ; et si le moteur est alimenté à ses bornes mais qu'il ne tourne pas, paix à son âme.
Pour les RCA si ya pas moyen de passer dans la profondeur, il existe toujours des RCA coudés mais je te souhaite de ne pas avoir à les remplacer!
 
;)Hello les Zamis ( ceux qui suivent :D )


AGZ, pour les RCA, j'ai des coudes à 90°, je verrais une fois que je placerais le poste et la console sur le tableau de bord..;)


Sinon il faut que je remette le hp sur la porte coté passager et le panneau de porte pour voire si il ne touche pas la nouvelle grille de 8" que je viens de recevoir, je croise les doigts
...:rolleyes:

Si c'est bon j'aurai une encoche à faire dans le porte bouteille des 2 portes donc il va encore falloir démonter le panneau en morceaux.... :confused:

Les 2 panneaux de porte sont identiques, ils sont hyper concave ( creux ), une vraie galère...

Si c'est bon il faudra que je teinte en noir l’intérieur du panneau de porte autours du hp car tout est blanc et ça risque de se voir...

Donc pour le Z, pour des hp profond de 6,5" il faut remplacer les grilles OEM par des grilles de 8 " et prendre des entretoises de 20 mn d’épaisseur pour que les hp ne touchent pas les vitres dans les portes .....

Si tout est bon ça sera une bonne chose de faite .....en plus ils s'accordent nickel avec les accoudoirs et les poignées de porte peintes en noir laqué comme la grille du sub..
:cool:

20190416_210048.jpg 20190416_225843.jpg 20190416_225853.jpg


A suivre ......
:cool:

( Michelin Pilot Sport 4 montés sur les Volk et Pneus Falken vendus et enlevés tout juste démontés !!)



 
Dernière édition:
Re salut les Zamis;)

Quand tu ne lâche rien
...(ceux qui suivent ma modif comprendrons....).

Quand rien ne veut aller du premier coup, que tu est le 1er à faire cette modif à ce niveau, qu'il faut tout démonter, modifier, percer, découper,limer, tester, recommencer encore une fois de plus..
:(

20190417_171813.jpg 20190417_171816.jpg 20190417_171820.jpg 20190417_172122.jpg 20190417_173115.jpg 20190417_183954.jpg


Les panneaux de portes étant concaves c'est une vraie galère pour trouver une grille flexible de la bonne taille sur le net (plusieurs commandes et essais avec des délais de livraison de ouf... ). Poser une grille et son cerclage de 8"qui se tord à mord en 8 sans péter...la galère....

Les emplacements oem des hp sont décentrés... la grille vient toucher le porte bouteille et la suspension du hp touche le panneau de porte, il faut donc le découper mais pas trop sinon la grille n'aura plus assez de support et rentrera à l’intérieur...

20190417_150413.jpg 20190417_150355.jpg

Bref un casse tête
.
Perceuse, cuter et Dremel pour la découpe du cercle de la grille et du porte bouteille..., bombe de peinture noire, colle en bombe ...:rolleyes::rolleyes:

Enfin une de posée coté passager
:cool: La grille et son cerclage s'accorde avec les autres pièces peintes en noir laqué notamment la commande de la vitre ( toujours en panne ) qui sera juste à coté. Je souhaitais que l'installe ne ce voit pas mais là je n'ai pas eut le choix...;)

20190417_193200.jpg 20190417_195054.jpg 20190417_195036.jpg 20190417_202219.jpg

Reste le coté conducteur à faire et cet aprem c'est re cablage des hp aux amplis avec le nouveau poste, en espérant que ça fonctionne :rolleyes:

A + :eek:




 
Dernière édition:
Salut Z a tous ceux qui suivent ou qui suivaient !!:D

Ba voilà c'est terminé et ça marche :cool:

Petit retour en arrière pour suivre avec mon dernier post....

Pose de la grille de hp coté conducteur avec les découpes nécessaires.

1.jpg 3.jpg 6.jpg 5.jpg



Modification du support des tweeters d'origine avec perçage de tous les trous avec un tout ptit foret car certains trous étaient bouchés par la peinture noire laquée suite à la modif peinture des pièces intérieures :eek:

20190421_174303.jpg20190421_152001.jpg 20190421_151954.jpg 20190421_163609.jpg 20190421_162555.jpg 20190421_174424.jpg 20190421_174627.jpg

Puis modification / découpe de la grille des tweeters FOCAL car les trous des leurs grilles n'étaient pas en face des trous des supports d'origine ...

20190422_183057.jpg 20190422_183109.jpg

Du coup les aigus sortent bien !!! Pour infos après plusieurs tests et recherches de panne..... l'absence d'aigus du coté gauche était due au fait que le filtre 2 voies qui gérait les aigus du kit éclaté coté gauche avait grillé à cause de l'ampli JENSEN...il m' a été remplacé gratuitement par FOCAL :cool:

20190418_120242.jpg

Du coup l'ampli JENSEN a été faire un tour à la benne et a été remplacé par un ampli FOCAL de 4 x 100 Watts largement suffisant pour l'habitacle du Z... :cool:

J'ai été confronté à des sifflements parasites dans les hp lorsque le moteur est en route... j'ai donc posé sur chaque RCA entre le poste et les 2 amplis des anti parasites et j'ai repiqué la masse sur l'aile avant à coté de la batterie que j'ai amené à l’arrière sur le châssis avec un câble blindé. Il y a encore un tout petit sifflement mais lorsque que la sic tourne on ne l'entend pas. J'ai également un ptit " ploc " dans les hp lorsque j'actionne la fermeture centralisée contact mis, ptet que je ne l'aurais plus quand le condo sera connecté car par précaution j'en ai monté un d'un farad, pour le moment je ne vois pas de baisse de tension de la batterie quand je mets les watts donc il n'est pas connecté, au cas ou, j'aurais juste à le charger avec la résistance puis le brancher. Son afficheur de tension sera connecté au remote du poste.:cool: J'ai repris de bons connecteurs pour les masses et les + .

0.jpg 20190520_110144.jpg 20190507_130009.jpg 20190504_130811.jpg 20190427_235709.jpg

Le gros boitier bleu qui servait à connecter un nouveau poste au faisceau audio du Z ne me servait plus à rien et prenait bcp de place, du coup je l'ai supprimé , j'ai donc simplifié le schéma ;) N'étant pas électricien, j'ai bien galéré car je l'ai fait moi moi même.:rolleyes: J'ai également trouvé le bon remote ( fil bleu et blanc après le connecteur ISO du poste ) du coup lorsque j'éteint le poste les amplis se coupent :cool:

20190611_152821.jpg 64400966_669456663504347_6307777816322637824_o.jpg 20190617_083615.jpg

Le problème électrique de la vitre passager est résolu (elle descendait mais ne remontait pas). C'est un mécanicien de chez NISSAN qui est venu chez moi 2 fois de suite qui à trouvé car ce qu'il m'avait indiqué de faire lors de sa 1 ère visite n'avait rien donné.

La 2 ème fois , après avoir une fois de plus tout testé, connecteurs lèves vitres conducteur et passager, on a redémonté le connecteur porte/ châssis passager dans lequel transitent tous les câbles vitre/ HP et rétro et il s'est rendu compte qu'une des pin femelles du connecteur coté châssis ressortait un poil moins que les autres , mais d'à peine 1, 5 mn de moins pas plus.... truc que je n'avait pas vu en ayant démonté et contrôlé ce connecteur plusieurs fois....:confused: Du coup la partie femelle ne rentrait pas assez d'un mn dans la partie mâle....

A l'aide d'un ptit tournevis il en renfoncé la pin et on a entendu un ptit clip !!, on a remis en place le connecteur et miracle la vitre est remontée, mais elle remontait avec difficulté, on entendait le moteur forcer.... :rolleyes:

Avec ses conseils j'ai dévissé la vitre pour bien la régler dans les guides et ...toujours pareil.. Ayant acheté un moteur llève vitre passager neuf, j'ai décidé de le changer et après remontage/réglages tout est nickel. Le moteur avait en plus un coup.. donc 2 pannes de me..e :(

Ce nouveau moteur neuf n'ayant pas de ptit switch pour configurer la montée/décente comme l'ancien, j'ai effectué la procédure Nissan qu'il m'a indiqué. Mettre avec le bouton lève vitre la vitre en butée en bas, la remonter en haut et dès cela, garder le switch lève vitre appuyé en montée une 10 aine de secondes, et hop la montée/descente de la vitre est paramétrée. Elle remonte tout en haut quand la porte est fermée et elle se baisse quand la poignée est activée lorsque l'on ouvre la porte. Je ne sais pas si c'est normal mais à l'ouverture, la vitre passager descend plus bas que la vitre conducteur, mais ça ne me gène pas du moment qu'elle remonte complètement lorsque la porte est fermée :cool: une vrais galère résolue car tous les accès des vis étaient cachés avec la pose du DYNAMAT !!!

20190610_162436.jpg 20190210_191147.jpg 20190210_162835.jpg 20190412_211600.jpg
20190412_211606.jpg 20190412_211050.jpg 20190412_211057.jpg Moteur bruyant et lent.jpg

J'ai souhaité à tous prix garder les commandes au volant. j'ai donc changé les 2 résistances de 47 et 150 ohms qui se connectent sur le connecteur du volant du Z car leurs pattes se sont cassées à force de les manipuler:(. Avec Lyric on a tout contrôlé puis reprogrammé le boitier et c'est nickel !! :cool:

20190526_194537.jpg 2.jpg 1.jpg

Au remontage, j'ai volontairement désolidarisé le poste de la console pour le fixer de façon à bien voir le passage de tous les câbles derrière le poste pour que rien ne force. Ce la ne gène en rien et la console se fixe bcp plus facilement qu'avec le poste. Le boitier de clim avait du mal à rentrer au fond.. on ne pouvait pas le visser, il buttait dans les 2 coudes RCA du SUB, je les ai donc enlevés, j'ai légèrement coudé à la main tous les câbles RCA et c'est nickel rien ne force !! :cool:.

Pour le stockage de la sic en fichiers Flake, j'ai choisi un ptit HDD externe USB SSD de 500 Go ;)
Il est connecté directement au poste par le câble USB qui sort derrière et qui ressort dans la boite à gant sous les manos :cool:

20190427_221037.jpg

J'ai donc remonté les panneaux intérieurs latéraux en plastiques, la console centrale, les parties basses du tableau de bord, les panneaux de portes, la partie derrière les baquets :cool:

Remontage.

20190714_142545.jpg 20190420_004453.jpg20190714_192217.jpg 20190714_192058.jpg
20190713_230613.jpg 20190714_142436.jpg 20190420_004209.jpg 20190420_004127.jpg

20190714_143350.jpg 20190713_211757.jpg 20190713_230655.jpg 20190714_142450.jpg
20190714_191932.jpg 20190714_143444.jpg 20190714_192011.jpg 20190714_201410.jpg

20190311_235859.jpg 20190311_235727.jpg 20190311_235633.jpg 20190311_235551.jpg

:D 20190714_201430.jpg

Au cas ou je fait trop marcher le poste moteur éteint : 20181216_193132.jpg :D

Afin de ne pas être obligé comme avant de déconnecter la batterie du Z à chaque fois que je le rentre , j'ai réussis à " trouver " une prise ou me piquer pour descendre ce câble dans mon box ...:cool: 20190506_220948.jpg


BILAN:

Je me suis arraché les cheveux :eek:, j'ai passé des heures et des heures dans le box dans le Z à raison d''une 12 aine d'heures par week ends depuis janvier !! :p

Je suis satisfait du son et de la puissance. Les 2 amplis sont réglés en gain à un peu plus de la moitié et lorsque je mets le volume du poste également à la moitié, c'est largement suffisant niveau watts et le son est très clair et très propre !! :cool:

Mettre mieux en qualité et plus encore en puissance aurait été de la folie. Le budget global du matériel Audio et insonorisation au Dynamat dépasse déjà les 3300 € sans compter la main d'oeuvre qui m'aurait coûté pour le montage et l'insonorisation au moins 2000 € de plus...

Now j'ai le choix, je peu écouter avec une qualité audio de la sic vitres ouvertes ou fermées à 130 Km/h :fou:, alors qu'avant à 110 vitres fermées j’entendais plus rien.....

De plus le fait que le Z soit insonorisé, la ligne NISMO et les RTP MEGAN RACING font toujours un beau bruit :)mais ça ne me donne plus mal au crane au bout de 2:00 de route au pire j'ouvre les fenêtres dans les tunnels !! :D:D:D

Il me reste juste à peaufiner les réglages sur le poste, je posterais des tofs de tous les réglages dispos c'est un truc de ouf !!

JE SUIS SATISFAIT !! ( je ne me suis pas fait ch**r pour rien !! ).

Un grand merci à vous de m'avoir conseillé et aidé :cool: ainsi qu'à Lyric, à mon pote Jérôme ( importateur HIFI haut de gamme) et au mécanicien de Chez NISSAN pour avoir passé plus de 4 :00 gratos sur mon Z ....

Bonnes vacances les Zistes !! :p
 
Dernière édition:
Je pensais justement à toi hier, je me demandais si ton chantier avait abouti. Il faut vraiment être un fou de musique pour se lancer dans un truc pareil.
Bravo l'ami, chapeau bas.
Cordialement.
 
Merci Vampirex :cool::D

Je vais toujours au bout des choses et j'essaye toujours de faire bien.

Je suis peut être le 1 er en France à avoir changé sur un Z : le poste, tous les HP, posé 2 amplis , un sub avec un caisson tip top parfaitement intégré, supprimé et simplifié les faisceaux audio du Z, avoir utilisé du cable HIFi haut de gamme ( 660 € de câbles ) tout en ayant gardé les commandes au volant et à avoir insonorisé le Z complètement aux bruits extérieurs... :cool:

Merci encore pour ton commentaire sympa, bonne soirée à toi !! :cool:
 
Dernière édition:
Pour avoir fait une belle installation dans une golf gti il y a 20 ans je te dis juste bravo Pascal (et j'étais électro-technicien de formation donc plus à l'aise) :cool:
 
Bravo et félicitation! Le courage a payé et c'est aussi propre que de l'origine :cool:

Si des parasites demeurent c'est la plupart du temps dû à une mauvaise masse, il faut parfois poncer la peinture pour améliorer le contact. On peut identifier l'ampli concerné en les connectant un par un, puis on sait que c'est la sienne qui déconne. Ça peut aussi venir du porte fusible d'alim, surtout s'il est côté moteur. Les parasites ou le "cloc" peuvent faire morfler le matos et au prix que ça coûte...
 
Merci Michel, AGZ et aZebest ;)

Ce week end, je redémonte mon baquet pour accéder au condo, je vais essayer de le brancher et de le charger, ptet que ça réduira les "pocs" car je débranche constamment ma batterie quand le Z ne sert pas...

Dimanche mon pote revient avec son matos de pros et on finalise les réglages du poste en partant des fréquences de l'équaliseur à 0 en linéaire, ensuite je referait mes réglages persos à mon gout :cool: je ferais des photos de tous les écrans des réglages possibles au niveau du son du poste ;)

A plus les Zamis !
 
Les différentes possibilités de réglages audio du poste :cool:

20190727_173750.jpg 20190727_173800.jpg 20190727_173813.jpg 20190727_173836.jpg 20190727_173848.jpg

20190727_173911.jpg 20190727_173923.jpg 20190727_173945.jpg 20190727_174002.jpg 20190727_174013.jpg

Plus les réglages sur les 2 amplis; il y a de quoi se faire un ptit son aux ptis oignons :):cool:
 
Hello,

Je finalise les réglages audio demain aprem avec mon pote, je ferais des photos :cool:

AGZ, c'est curieux, je ne sais pas si je me fais des idées mais j'ai l'impression que le son est de mieux en mieux comme si l'installation était en train de se roder....le son devient " plus chaud " :confused::p
 
Salut E Tempo !

Tu as tout dit, le rodage s'améliore au fil des heures d'écoute ;)
Perso, j'augmente tout petit à petit le gain des amplis jusqu'à 2/3 ou 3/4 max (au dessus distorsion et chauffe) au bout d'une vingtaine d'heure environ, en fonction de ce que ça alimente bien sur. Et le volume du poste diminue pour écouter au même gain, donc moins de distorsion. Tu dois avoir les courbes de distorsion de chaque élément de toute façon.

Je suis curieux de comment marche le réglage de ton pote?
J'ai toujours fait ça à l'oreille et j'y retouche sans arrêt en fonction de ce que j'écoute, en dehors des évidences comme le filtre passe bas sur le sub qui ne doit recevoir que des fréquences basses.
 
Dernière édition:
Hello,

Voilà c'est terminé :cool:

En fait les 2 amplis sont en gros au 3/4 du gain excepté le gain Subsonique pour le sub qui lui n'est qu'à la moité.;)

Les gains ont été réglés pour que la mesure analogique et numérique des db émis par les fréquences spéciales que mon pote à mis dans sa clef USB pour faire ses tests soit équilibrée entre l'avant, l’arrière et le sub, le tout à gauche comme à droite.

Ces réglages ont été effectués avec l'équalization à 0 soit toutes les fréquences à 0 db. Les amplitudes de fréquences sur les amplis étaient déjà réglées précédament.

A partir de là, avec plusieurs styles de sic en Flake, mon pote a mis le volume du poste à 13 ( le poste monte jusqu'à 40 ) et il a réglé les courbes et les pentes de chaque hp pour que le croisement haut de chaque courbe entre elles soit le plus petit possible afin de ne pas perdre de fréquences tout en laissant une pente douce pour ne pas que le son selon les fréquence soit coupé net.

C'est propre, clair et net, maintenant à moi de modifier le son selon mon gout et les styles de sic que j'écoute en jouant sur l'équalization sans perdre de vue que le son est de mieux en mieux et qu'il va encore s'améliorer considérablement car j'en suis à moins de 10 heures d'écoute.;)

Le condo est connecté.

Au départ je l'ai chargé avec une résistance dont la valeur m’avais été conseillée sur le net, mais visiblement la résistance était trop élevée; le condo allait mettre 2 heures à se charger :rolleyes: Du coup j'ai pris une ampoule de 12 V je l'ai mise entre le + du condo et le + de la batterie et le condo s'est chargé à 12 V en quelques secondes mais progressivement.:cool: Son afficheur est connecté au remote commun du poste ,de ce fait il s’éteint avec les amplis quand le poste est éteint, il ne pompe pas sur la batterie.

Voici quelques tofs ;)

20190807_160751.jpg 20190807_163332.jpg 20190807_161919.jpg 20190807_161902.jpg

20190807_161927.jpg 20190807_162552.jpg 20190807_162740.jpg 20190807_162748.jpg 20190807_162756.jpg:D


Mon pote à assuré, il m'a pas mal aidé et assisté, encore plus de 3 heures cet aprem, il m'a fourni gratuitement plus de 600 € de cables HIFI..

Je pouvais lui faire confiance :D, le mec vend du très gros matos HIFI, conseille ses clients, fait les installations et les réglages chez eux, parfois dans des salles de réceptions dans des apparts/résidences de ouf ou dans des auditoriums privés comme une fois sur un Yacht à Monaco....

Quand tu vends des amplis/prépamplis à plus de 20 000 €, des enceintes à 10/15/20/voir 30 000 € pieces et que tu vends parfois des systemes audios à plus de 100 000 € faut assurer ; le client ne te fait pas de cadeau si tu *****....:cool:

Juste pour info, voici la boite de mon pote, juste pour jeter un oeil ...:cool:

https://www.hamysound.com/


A plus à tous,

Bizes !! :D
 
Retour
Haut